公司名称:苏州联丰木业有限公司  |  地板

品牌指数:

保障服务:

口碑:好评(35) 中评(1) 差评(2)

中华建材网> 地板> 联丰地板> 新闻动态  > 企业动态 > 联丰地板:复合地板可以打蜡吗?如何给复合木地板打蜡

联丰地板:复合地板可以打蜡吗?如何给复合木地板打蜡

来源:中华建材网 发布时间:2017-03-21 14:30

大家都知道,地板使用一段时间后,要想保持表面光泽,一定要定期打蜡。那是不是所有的地板都可以打蜡呢?

地板分实木地板,实木复合地板和强化复合地板,其中,强化复合地板是不需要打蜡的。因为它表面是3氧化2铝,(俗称金刚膜),具有耐磨,防水,亮光等功效,而且它本身不吃蜡,所以强化地板不需要打蜡! 我们这里说的地板打蜡主要是指实木地板和实木复合地板打蜡。可很多人在地板保养时,却不知道该如何操作。柯菲地板编者针对实木复合地板打蜡注意事项,整理了一份稿子,大家可以学习一下,很有帮助哦!

实木复合地板打蜡选择晴好天气:选择晴好的天气是因为蜡会随着天气变化在不断发生变化。雨天湿度过高、实木复合地板打蜡就会产生白浊现象。室温在5度以下时、地板蜡会变硬。所以,一定要选择在晴好的天气进行地板保养工作。

实木复合地板打蜡前应清洁地板:首先,使用吸尘器清除实木复合地板表面的垃圾和灰尘。用稀释后的中性洗涤剂擦拭实木复合地板上的污渍。对实木复合地板上难以清除的污渍可用信纳水擦拭。为防止洗涤剂积留在沟槽处、浸泡了洗涤剂的抹布要尽量拧干。提醒大家地板蜡清除剂会导致实木复合地板产生痕渍和鼓胀、绝对不可使用。

实木复合地板打蜡之充分干燥:在清洁擦净地板表面和沟槽部的水分完全干燥为后方可打蜡。根据季节不同、所需时间也发生变化、但大致要花半天以上。如没有经过充分干燥、地板蜡将不会紧密附着在地板表面、影响美观、产生泛白现象。

只要实木复合地板打蜡注意以上事项,实木复合地板一定可以保养得有光泽,地板打蜡是为了让蜡固化后隔绝空气、水气、灰尘,同时起到防滑、防磨损、防静电的作用,从而更好地保养地板,延长地板的使用寿命,看完了以上对于木地板如何打蜡的介绍,相信大家对怎么给地板打蜡已经不在疑惑了吧!就让我们一起来保养好我们漂亮的新家吧!

免责声明:本页面所刊载内容均由第三方提供,如涉及经济相关,请慎重考虑后操作!中华建材网对其内容真实性、准确性和合法性均不承担任何法律责任。如页面信息对您造成影响,请及时联系修改或删除处理。